В Приморье появилась еще одна спортивная площадка

Она была построена по нацпроекту «Демография»
20 ноября 2020, 12:20

Фото: фото предоставлено общественными наблюдателями
Фото: фото предоставлено общественными наблюдателями | В Приморье появилась еще одна спортивная площадка

17 ноября в селе Хороль сдали новый спортивный комплекс, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Комбинированную площадку построили по национальному проекту «Демография». На протяжении всего этапа возведения объекта за ходом работ пристально следили общественные наблюдатели.

В Хорольском округе в этом году создают 10 объектов по трем национальным проектам. Так, в школе № 2 села Хороль в рамках нацпроекта «Образование» уже отремонтирован спортивный зал, в этом же населенном пункте началось строительство детского сада на 60 мест, а также возводят несколько спортивных площадок и других объектов по нацпроекту «Демография».

17 ноября сдали новую спортивную площадку школы № 3 поселка Хороль. Представители администрации и общественные наблюдатели оценили качество оборудования и проведенных работ. В муниципалитете продолжается работа по развитию спортивной инфраструктуры.

«Всего до конца года в округе появится шесть новых объектов – хоккейная коробка, несколько спортивных площадок для различных видов активностей. Разрабатывается проектная документация на реконструкцию здания спортзала и ремонт стадиона», – подчеркнули в администрации.

Напомним, в Приморье в текущем году на возведение одних только спортплощадок предусмотрено более 400 млн руб. Всего в крае в 2020 году появятся 62 таких объекта, которые возводятся в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Спортплощадки возводят четырех видов: универсальные, крытые, для игровых видов спорта и комбинированные спорткомплексы.

В целом к 2024 году в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» запланировано достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)