«В городе все это видят». Кремль наконец высказался о ситуации в Приморье

Пресс-секретарь президента рассказал о «колоссальном» ущербе
24 ноября 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «В городе все это видят». Кремль наконец высказался о ситуации в Приморье

В Кремле прокомментировали непростую ситуацию с «ледяным апокалипсисом», которая возникла в Приморском крае. Ситуацию охарактеризовал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, работа по восстановлению систем жизнеобеспечения в регионе ведется круглосуточно, власти края прикладывают все усилия для ликвидации последствий удара стихии. Но вернуть Приморье к прежней жизни «в одночасье» не удается из-за серьезного ущерба.

«Ледяной шторм был очень сильный и нанес колоссальный вред городской инфраструктуре», – сказал Песков.

Он добавил, что ледяной дождь, который прошел в течение дня, оставил последствия на длительное время.

«Эти последствия до сих пор ощущаются, много людей в городе страдают от этого. Но работа ведется круглосуточно, в городе все это видят. Кроме того, правительство РФ принимает меры, создана специальная комиссия, и МЧС активно работает, туда перебрасываются энергоустановки», – пояснил он.

Но пока, по словам Пескова, ликвидировать последствия удара не удалось.

«Сила удара природы такова, что эти последствия в одночасье не получается ликвидировать», – подчеркнул Песков.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 2 месяца назад
Уж хотя бы не позорились, делая заявления на всю страну. Может быть кто-то и работает круглосуточно, но результаты видны только на участке от белого до серого домов и некоторые дороги И это за пять дней и указанном количестве человек), а чуть в сторону уже пройти невозможно. На Муравьева-Амурского как всегда почистили крыльцо и около него возле какого-то отдела администрации, а все остальное... а зачем?? Падайте. ломайтесь ... Никто ни за что не отвечает. Бешеные деньги берут налогами, всевозможными платами. Но ничего не меняется. Куча контролирующих органов или они способны только кошмарить предпринимателей и штрафовать за маски??? А господину Пескову зайти на порталы дальневосточные или в соцсети и почитать, а потом уже делать заявления.
Николай 2 месяца назад
После того как о замерзающем трое суток Приморье заговорили мировые СМИ,Москва соизволила обратить внимание и прислать помощь.
Новости партнеров

Новости (Общество)