В Приморье готовится инфраструктура для резидентов ТОР

В проекте будет учтен опыт строительства олимпийских объектов Сочи-2014
20 сентября 2016, 12:42
Екатерина Свинова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье готовится инфраструктура для резидентов ТОР

В Приморье ведется подготовка инфраструктуры для резидентов двух ТОР — «Михайловская» и «Надеждинская». Работа над проектом будет завершена в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на газету «Конкурент».

По информации департамента по жилищно-комунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, проекты осуществляются при поддержки КГУП «Приморский водоканал». Сообщается, что на водоснабжение обеих ТОР выделена сумма в размере 183,1 млн рублей. Часть средств в итоге будет возмещена из краевого бюджета.

Сообщается, что установка водоводов на ТОР «Надеждинская» уже завершена, и в середине этого месяца проект будет отдан на госэкспертизу. Само строительство начнется уже в следующем году. Работа над проектом инфраструктуры ТОР «Михайловская» будет завершена в ближайшее время.

Отметим, итоговая стоимость создания инфраструктуры ТОР «Михайловская» - 4,4 млрд рублей, «Надеждинская» - 3,9 млрд рублей. Затраты будут в одинаковой степени разделены между краевым и федеральным бюджетами.

«Уже в ноябре этого года будет введена государственная информационная система «Управление проектами в Приморском крае» по аналогии с моделью, которая была реализована при строительстве Олимпийских объектов в Сочи-2014. С помощью этой системы мы сможем отслеживать реализацию проекта в режиме реального времени», - сообщила Кристина Шувалова, директор департамента проектного управления Приморского края.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Бизнес)