За несоблюдение мер по предотвращению конфликта интересов предусмотрена дисциплинарная ответственность

Такая ситуация возникает всегда на почве прямой или косвенной личной заинтересованности
25 ноября 2020, 16:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | За несоблюдение мер по предотвращению конфликта интересов предусмотрена дисциплинарная ответственность

Понятие конфликта интересов закреплено в статье 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Для его недопущения государственные и муниципальные служащие, главы муниципальных образований, депутаты, судьи и губернаторы должны принимать необходимые меры, сообщает PRIMPRESS.

Конфликт интересов – это ситуация, при которой личная заинтересованность государственного гражданского служащего влияет на объективное исполнение им должностных обязанностей. Возникает он всегда на почве прямой или косвенной личной заинтересованности.

К мерам по недопущению возможности возникновения конфликта интересов относятся уведомление работодателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, отказ служащего от выгоды, ставшей причиной возникновения конфликта интересов, изменение должностного положения служащего и направление представления о возникновении конфликта интересов в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Отметим, в случае несоблюдения необходимых мер гражданину грозит замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии и увольнение в связи с утратой доверия.

Напомним, мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)