В Приморье пресекли деятельность по продаже меда с нарушениями

В отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении
28 ноября 2020, 19:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье пресекли деятельность по продаже меда с нарушениями

Должностные лица Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Кировского муниципального района выявили серьезные нарушения ветеринарного законодательства при реализации продукции меда, сообщает PRIMPRESS.

Было установлено, что на территории Кировского района на трассе Хабаровск – Владивосток гражданин вел придорожную торговлю медом без ветеринарных сопроводительных документов и без маркировочных этикеток на таре, содержащих сведения, предусмотренные законом и иными нормативными документами. Оперативно продукция была изъята.

В отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении. После его рассмотрения будет назначено административное наказание в виде штрафа, а продукция с нарушениями – утилизирована или уничтожена.

Напомним, также в Приморье установлена административная ответственность за придорожную торговлю рыбой и морепродуктами. За осуществление торговой деятельности в отношении рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов, продукции рыбоводства на территории общего пользования вне торговых объектов проект закона устанавливает штрафные санкции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вл 1 месяц назад
Пасечников сейчас и так мало ,пчёлами почти никто не занимается, какие маркировки вы требуют если это натуральный мёд . Тогда уже ввести маркировку каждый человек
Эдуард 1 месяц назад
На нарзане вообще весь мед разбавлен чаем , будьте осторожны.
Новости партнеров

Новости (Общество)