«Только так». Сказали, как распознать поражение легких при бессимптомном COVID

Таких случаев становится все больше
2 декабря 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Только так». Сказали, как распознать поражение легких при бессимптомном COVID

Поражение легких при коронавирусной инфекции может развиваться даже без проявления каких-либо симптомов. Об этом заявил доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, такие случаи нередки и ковид может поражать легкие даже в том случае, если пациент не предъявляет никаких жалоб на свое самочувствие.

«И я только надеюсь, что степень поражения будет небольшой», – сказал ученый в разговоре с «КП».

При этом специалист назвал единственный способ, с помощью которого можно выявить поражение легких при таком течении болезни. Это компьютерная томография. Однако если других жалоб у заболевшего нет, а поражение легких небольшое, госпитализировать пациента не стоит, уверен Аграновский.

Отметим, что в Приморском крае заболеваемость коронавирусом держится на высоком уровне. В регионе общее число пострадавших от COVID-19 приближается к 22 тысячам человек. При этом почти четверть приморцев болеют коронавирусом как раз в бессимптомной форме. Об этом рассказала руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская. Пневмония развивается лишь у 17% больных.

Трудоспособное население преобладает по возрастным критериям в структуре заболевания – это люди в разрасте 30-49 лет, таких 33,5%. 23,9% приходится на возрастную группу 50-64 года, 13,8% от числа всех заболевших – доля молодых людей в возрасте 18-29 лет. 17% пациентов – это люди, которым больше 65 лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Длб 1 месяц назад
О чем статья?
Просто Проверьте 1 месяц назад
Алексей Аграновский, минус
Новости партнеров

Новости (Главное в России)