В Приморье при заключении контрактов на ремонт дорог во Владивостоке выявлен сговор почти на тысячу миллионов рублей

Был установлен факт нарушения закона о защите конкуренции
2 декабря 2020, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье при заключении контрактов на ремонт дорог во Владивостоке выявлен сговор почти на тысячу миллионов рублей

При заключении пяти муниципальных контрактов на ремонт дорог во Владивостоке по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обнаружен сговор участников аукционов на 808 717 961,6 руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.

Факт нарушения закона о защите конкуренции участниками аукционов был признан 13 ноября. Как утверждается в источнике, хозяйствующие субъекты заключили между собой соглашение, кто победит в аукционе, а кто станет субподрядчиком.

Участники соглашения делали один шаг минимально возможного снижения цены контракта (0,5%), в итоге побеждал тот, кто выполнил этот шаг на снижение раньше всех. Затем борьба за контракт прекращалась всеми участниками. Позже участники соглашения исполняли выигранные контракты, используя стройматериалы, строительную технику и рабочую силу друг друга. В итоге соглашение привело к поддержанию цены на торгах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)