ВОЗ ужесточила рекомендации по ношению масок

Теперь маски нужно носить по-новому
3 декабря 2020, 03:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | ВОЗ ужесточила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ужесточила рекомендации по ношению защитных масок в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Новые рекомендации действуют для всех граждан, сообщает PRMPRESS.

Отмечается, что если раньше медики требовали носить маски от людей в помещении, то сейчас это требование будет действовать и на улице. Специалисты утверждают, что защитную маску нужно надевать даже на улице, если невозможно соблюдать безопасную дистанцию как минимум в метр.

Что касается помещений, то здесь все остается по-прежнему: маску нужно носить внутри помещения, где плохая вентиляция, а также там, где вентиляция хорошая, но нет возможности соблюдать дистанцию с другими.

При этом ВОЗ не рекомендует изделия с клапанами на респираторах, потому что они не фильтруют выдыхаемый воздух. Лучше носить трехслойные медицинские маски из нетканого материала.

Отметим, что сейчас во всей России, в том числе и в Приморском крае, действует масочный режим. Маски нужно носить во всех общественных местах. За несоблюдение санитарного режима нарушителей наказывают. Некоторым в Приморье раздают листовки, других же штрафуют.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)