Переход на постоянное дистанционное обучение: заявление министра просвещения

Сергей Кравцов был вынужден сделать такое заявление
5 декабря 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Переход на постоянное дистанционное обучение: заявление министра просвещения

Министр просвещения России Сергей Кравцов прокомментировал возможность перевода российских школьников на постоянное дистанционное обучение, сообщает PRIMPRESS.

Глава ведомства был вынужден выступить с заявлением после того, что сделал Роспотребнадзор. Санитарное ведомство в свою очередь заявило о намерении продлить еще на один год требования для учебных заведений, которые были введены в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции.

То есть санитарные правила, среди которых измерение температуры детей на входе и т. д., должны будут остаться в школах до 2022 года, если постановление Анны Поповой подпишут.

В связи с этим у многих родителей возникло разумное опасение, что в будущем в России введут постоянное дистанционное обучение школьников, чтобы оградить детей от заразы.

Эту информацию тут же прокомментировал Кравцов.

«Никаких планов перевода школьников на дистанционное обучение ни в Москве, ни в другом регионе нет», – заверил министр на онлайн-конференции Общественной палаты РФ по цифровизации образования.

Как подчеркнул глава Минпросвещения, после окончания пандемии все школы в стране должны будут вернуться к традиционной системе обучения детей.

Ранее PRIMPRESS сообщал, что дистанционный формат обучения продолжает постепенно входить в жизнь российских школьников. Некоторые регионы переводят на него большую часть школ, в то время как другие, наоборот, возвращают детей к очному обучению.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)