Голикова анонсировала изменения в поликлиниках с 1 января

С этого времени стартует масштабная программа по обновлению
5 декабря 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Голикова анонсировала изменения в поликлиниках с 1 января

Заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова рассказала, какие изменения ждут российские поликлиники уже с 1 января 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

По словам вице-премьера, со следующего года в России начнется масштабная модернизация учреждений первичного звена здравоохранения, то есть поликлиник.

Программа должна была начаться еще 1 июля, но из-за пандемии была сдвинута во времени. В итоге запланированные на нее ресурсы потратили на борьбу с коронавирусом.

Теперь программу по обновлению учреждений начнут. На это из бюджета будет выделено 270 миллиардов рублей. А всего обновление поликлиник займет ближайшие пять лет. За это время власти планируют потратить уже порядка 500 миллиардов рублей.

«На модернизацию заявлены более трех тысяч медицинских организаций – центральных районных и районных больниц, все программы рассмотрены рабочей группой», – добавила Голикова.

Ранее сообщалось, что для российских регионов введут единый телефонный номер 122 по коронавирусу, по которому граждане смогут проконсультироваться или вызвать врача на дом.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
А что у нас еще не всю медицину модернизировали
Новости партнеров

Новости (Главное в России)