В Москве 273 участника испытаний вакцины заболели коронавирусом

Чиновники называют это отличным показателем
5 декабря 2020, 07:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Москве 273 участника испытаний вакцины заболели коронавирусом

Более 270 участников испытаний вакцины против коронавируса в Москве заболели COVID-19. Об этом рассказала заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

По ее словам, всего в испытаниях участвовали порядка 20 тысяч человек. Часть людей получили плацебо. А заболели коронавирусом в итоге 1,5% привитых.

Ракова подчеркнула, что невозможно точно выяснить, кто из заболевших получил настоящую вакцину.

«На сегодняшний день мы зафиксировали всего 273 заболевших, это 1,5% от привитых. Эти цифры уже сами за себя говорят об эффективности данной вакцины», – сказала чиновница в эфире «России-24».

В настоящее время в Москве открыта электронная запись на прививку от ковида. Сообщается, что на вакцинацию уже записались более пяти тысяч человек.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил начать «масштабную» вакцинацию от коронавирусной инфекции уже на следующей неделе. Об этом глава государства заявил во время совещания с членами правительства. Соответствующее поручение президент дал вице-премьеру Татьяне Голиковой. Голикова сначала сказала, что только доложит Путину на следующей неделе о готовности начать вакцинацию. Однако президент потребовал начать как можно скорее.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)