Герметики: особенности материала и основные разновидности

7 декабря 2020, 17:26

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Герметики: особенности материала и основные разновидности

Со временем в стенах появляются трещины и зазоры. Для того чтобы убрать дефекты на поверхностях, используют герметики. Это специальный материал на основе полимера, предназначенный для ликвидации трещин и щелей в стене и других конструкциях. Найти качественные герметики и другие строительные материалы можно в компании ООО «ЕНИКС».

Разновидности и особенности

Герметики – популярный строительный материал, использующийся для перекрытия трещин и зазоров в конструкциях. Довольно часто их применяют для заполнения пустот между оконными и дверными проемами, в трубопроводных системах и пр. Используют не только при строительстве объектов, но и в решении бытовых вопросов.

Сейчас производители предлагают огромный выбор герметиков. Именно такое разнообразие материалов часто ставит покупателей в тупик, из-за чего они делают неправильный выбор.

Для того чтобы лучше разбираться в герметиках, рассмотрим самые популярные виды и их особенности.

  1. Акриловые. Такой тип герметика зачастую эффективен в применении для внутренних работ. Этот вид материала также разделяют на два подвида: водостойкий и неводостойкий. Со вторым часто возникают проблемы, так как он достаточно прихотлив в условиях, поэтому его можно использовать только на сухих деревянных, бетонных и пр. конструкциях. При этом водостойкий герметик, в отличие от другого типа, неприхотлив в использовании. Его можно эффективно применять с пористыми поверхностями и в разнообразных конструкциях. При попадании на них воды они не разрушаются, но не подходят для установки на мокрые поверхности.
  2. Силиконовые. Самый популярный вид герметиков, использующийся для нанесения на любые поверхности. Также есть два подвида: нейтральные и кислотные. В первом случае используются для работы с системами отопления и водоснабжения. Также, в отличие от акриловых, их можно использовать на влажных поверхностях. Кислотные больше подходят для работы с деревом, пластиком и керамикой. Кроме того, при взаимодействии с деревянными поверхностями не просто их герметизируют, но и сохраняют качество поверхности.
Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)