В микрорайонах Владивостока продолжается очистка дорог от снега и наледи

Ход работ проконтролировал глава города Олег Гуменюк
7 декабря 2020, 19:40

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | В микрорайонах Владивостока продолжается очистка дорог от снега и наледи

Во Владивостоке на улице Толстого, 48 рабочие убрали толстый слой наледи на придомовой территории и вывезли собранные лед и снег. Очистка дорог, пешеходных зон, межквартальных проездов и уборка упавших веток продолжается и в других районах города, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Мэр Владивостока Олег Гуменюк лично проконтролировал работы по уборке дорог. В частности, ночью снег вывозили с улиц Тухачевского, Постышева, Фирсова, Волгоградской, Борисенко (от кольца Спортивной), Надибаидзе, Русской (от кольца Багратиона в сторону проспекта 100-летия Владивостока), Пихтовой, Западной, Авроровской и других.

«Слой наледи порой достигает 30-35 сантиметров, и снять его можно только с помощью тяжелых спецмашин. Помимо основных дорог, очищаем межквартальные проезды в микрорайонах. Эти работы будем продолжать», – заявил мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Кроме того, работы ведутся на Жигура и Котельникова. Там специалисты очищают от наледи тротуары, автобусные остановки, лестницы и переходы.

«Вручную ломами и ледобурами раскалываем лед. Работа очень тяжелая, но все стараются. Ежедневно помощь нам оказывают военные, МЧС, ТОФ, волонтеры. Бригады трудятся в каждом районе города, в том числе на Русском острове», – сообщил заместитель руководителя городской дорожной службы Виктор Каширский.

Отметим, что в вывозе упавших веток и деревьев участие приняли не только бригады муниципальной дорожной службы, но и коммерческие организации.

«Вывоз веток и их распил идут в круглосуточном режиме. Сегодня утром региональный оператор сообщил, что на полигон принято почти 350 тонн порубочных остатков. Вывозить упавшие ветки и деревья нам придется еще не один день, слишком много пострадало зеленых насаждений в результате стихии. По предварительным данным, 80% деревьев и кустарников получили повреждения, часть из них, к сожалению, уже не восстановится», – рассказал Олег Гуменюк.

Он также добавил, что особое внимание уделить следует уборке дорог рядом со школами, детскими садами, медучреждениями и жилыми домами. Кроме того, мэр Владивостока поручил усилить контроль за работой управляющих компаний, поскольку горожане нередко обращаются с жалобами на них.

«Непогода действительно принесла много работы всем. Но управляющие компании должны не забывать о своей ответственности и обрабатывать участки противогололедными материалами, убирать снег, лед и упавшие ветки. Городская администрация готова помогать, но тех, кто недобросовестно относится к своим обязанностям, будем наказывать. Я уже поручил усилить работу проверяющих комиссий и выписывать штрафы всем недобросовестным управляющим компаниям», – заключил глава города.

Он также отправился с проверкой на улицу Фадеева, где заметил наледь. Мэр Владивостока потребовал незамедлительно очистить придомовую территорию. Ранее специалисты городского управления содержания жилищного фонда уже проверили на улице Фадеева порядка 30 домов. Не все управляющие компании ответственно отнеслись к уборке территорий. Составлено три акта, компаниям грозят штрафы.

Напомним, в Приморье продолжает действовать государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)