«Даю срок до конца года, потом жду отчета». Прием граждан провел Олег Кожемяко

Работа с обращениями приморцев прошла в формате видеоконференции
8 декабря 2020, 12:00

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | «Даю срок до конца года, потом жду отчета». Прием граждан провел Олег Кожемяко

7 декабря секретарь Регионального отделения ЕР, губернатор Олег Кожемяко в рамках декады приемов граждан, приуроченной ко дню рождения партии, в общественной приемной ПРО партии «Единая Россия» провел онлайн-прием граждан, сообщает PRIMPRESS. Жители поселка Хрустального Кавалеровского района, Артема и Владивостока обратились к главе региона.

На холод в квартире в ночные часы пожаловалась жительница поселка Хрустального – по ее словам, это связано с износом оборудования модульной угольной котельной. Как стало понятно, для Кавалеровского района является общей проблема недостаточной температуры теплоносителей в начале отопительного сезона. Предложение к руководству КГУП «Примтеплоэнерго» – на старте сезона не руководствоваться среднесуточными температурами, а с большей частотой отслеживать и регулировать температуру теплоносителей.

«На северных территориях всегда есть преимущество – в домах зимой всегда очень тепло. Так должно быть. Примите нормативный документ, который дает задание эксплуатирующей организации выдерживать необходимые параметры теплоносителя, работайте с «Примтеплоэнерго» в интересах жителей, требуйте повышения качества услуги», – поставил задачу главе поселка Олег Кожемяко.

Проживающая в частном секторе на улице Старцева заявительница из Владивостока на онлайн-приеме рассказала, что из частного сектора в течение двух недель не вывозят мусор. В Советском районе Владивостока в доме № 35 на улице Давыдова, по ее словам, такая же проблема. Компании по вывозу мусора в обоих случаях ссылаются на плохие подъездные пути, недостаточную ширину проезда и обледенение.

Глава Приморского края дал поручение главе Владивостока решить проблему с вывозом мусора.

«Люди не виноваты, что дорога не сдана в эксплуатацию, что создание инфраструктуры во вновь построенных поселках не синхронизировано. На Старцева сделайте дорогу зимнего содержания, грейдируйте ее, очищайте, подсыпайте. Также определитесь с дорогой на Давыдова – это большой многоквартирный дом. Дайте региональному оператору работать по графику и обеспечьте людей условиями цивилизованного вывоза отходов», – потребовал Олег Кожемяко.

Вопроса об отлове и содержании бродячих собак в Артемовском городском округе касалось еще одно обращение.

Олег Кожемяко согласился, что ситуация сложилась тревожная, люди обеспокоены опасным соседством со стаями бродячих собак. Во всех муниципалитетах на должный уровень должны быть поставлены отлов, передержка собак, их осмотр, стерилизация. В Артеме должен быть немедленно создан межмуниципальный приют.

«Гуманное содержание животных без владельцев – это задача местной власти. Но главное, что мы должны обезопасить людей от встречи с уличными стаями. Для создания межмуниципального питомника для бездомных животных даю срок до конца года, потом жду отчета», – заявил глава региона.

Напомним, 36 партийных приемных действуют в Приморье, из них пять – во Владивостоке. Записаться на прием и получить консультацию о том, как пользоваться электронными сервисами партии, чтобы получать партийную помощь онлайн, не затрачивая время на дорогу, можно на сайте Приморского регионального отделения партии.

Кроме того, возможность получения бесплатной правовой помощи существует в каждой приемной. На правовую консультацию также можно записаться онлайн.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)