Цены на перелеты Владивосток - Москва стабилизировались

После продолжительных скачков стоимости в сентябре тарифы наконец «устаканились»
21 сентября 2016, 12:02
Марина Сазонова

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Цены на перелеты Владивосток - Москва стабилизировались

Цены на перелет по маршруту Владивосток - Москва - Владивосток приблизились к обещанным «плоским тарифам». Так, стоимость перелетов в один конец составляет в среднем 10 000 рублей на даты с сентября по конец октября включительно. Резкие скачки цен, которые приморцы наблюдали весной и летом этого года, прекратились с приходом новых авиаперевозчиков.

Ежедневные рейсы по маршруту Кневичи - Домодедово с октября запустит компания «ВИМ - Авиа». Продажи на эти направления уже активно ведутся. Стоимость билета из Владивостока до Москвы и обратно обойдется в 22 919 рублей. Летом список авиаперевозчиков, работающих по популярному маршруту, пополнился «дочкой» «Аэрофлота» авиакомпанией «Россия». Самолеты этого перевозчика летают также один раз в день и связывают аэропорт Владивостока с Внуково. Традиционно два рейса в день выполняет «Аэрофлот» - на сайте компании можно приобрести билет в один конец за 10 тысяч рублей. Долететь до Москвы с пересадкой можно на самолетах S7 и Ural Airlaines, но, согласившись на длительные стыковки между рейсами, пассажирам не удастся ощутимо сэкономить.Средняя стоимость билетов до столицы и назад в октябре-ноябре колеблется от 20 до 31 тысячи рублей.

Напомним, с мая по июль этого года стоимость перелетов по маршруту Владивосток - Москва резко взлетела вверх. Приобрести билет в один конец на ближайшие две недели можно было по цене от 70 до 120 тысяч рублей. Единственный авиаперевозчик, действующий на тот момент, компания «Аэрофлот» уверяла пассажиров, что стоимость не изменилась, но все билеты экономкласса разобраны. Соответствующие жалобы и вопросы от жителей Приморья поступили губернатору Владимиру Миклушевскому во время его прямой линии, проходящей в начале июня. Тогда автор СМС-сообщения спросил главу региона: «Как долго приморцы будут находиться в заложниках у «Аэрофлота» и Ко?». Такой же по смыслу вопрос губернатору задал редактор ИА PRIMPRESS. Ответив на него, Владимир Миклушевский сообщил, что знает о текущих проблемах со стоимостью перелетов и не меньше возмущен сложившейся ситуацией. Тогда он пообещал провести переговоры о возобновлении перелетов по маршруту с авиакомпаниями «Ю-ТЕЙР» и «ВИМ-Авиа».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона