Синоптики вынесли «вердикт» по снежному удару для Приморья

Теперь окончательно понятно, будет ли сильный снегопад
9 декабря 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Синоптики вынесли «вердикт» по снежному удару для Приморья

Различные синоптические модели озвучили свое «решение» относительно возможного ухудшения погоды в Приморье в ближайшие выходные, сообщает PRIMPRESS.

Ранее с тревожным прогнозом выступил автор популярного блога «Погода 25 регион». Он предупредил Приморье о новой угрозе. По словам метеоэксперта, уже в конце этой недели на регион может обрушиться мощный циклон. В качестве ориентировочной даты выхода циклона в Японское море он называл 11 декабря.

После этого руководитель Примгидромета Борис Кубай заявил, что циклон может пройти как близко к Владивостоку (тогда снег будет сильный), так и на отдалении от него (в этом случае осадки ожидаются небольшие). При этом синоптик отметил, что информация уточнится в ближайшее время.

«Через день-другой большинство математических моделей «сойдутся в одной точке» и детали можно будет уточнить», – отметил Кубай.

И похоже, что метеорологи приняли окончательное решение относительно влияния вихря на Приморье. Большинство синоптических моделей сейчас указывают, что каких-либо существенных осадков в крае в период с 12 по 14 декабря ждать не стоит.

Совершенно сухую погоду на этот период прогнозируют порталы Windy.com, «Расписание погоды», а также Gismeteo.

Кроме того, опровергает приход снежного циклона и автор авторитетного метеопортала «Маглипогода» Руслан Юрковский.

«Пока все спокойно в погоде, как и было. Никаких угроз, которыми вас пугают, нет и не было! На предстоящие выходные начнется похолодание, на побережье появится ветер», – отметил эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тернейлес 1 месяц назад
Есть японский сайт прогнозов на 8 дней. Прогнозировали что циклон пойдёт по побережью Приморья утром смотрю а он после Кореи резко поворачивает в Японское море.Снега почти не будет . Кубай наверно его тоже смотрит
Игорь 1 месяц назад
Ну как всегда, пока Маглипогода молчит, можно быть спокойным. Тем более он если опроверг все эти пугалки, ну тогда точно ничего не будет. Уважуха.
Новости партнеров

Новости (Общество)