До 1 января 2022 года. Роспотребнадзор принял решение по дистанционному обучению

Анна Попова подписала постановление
9 декабря 2020, 03:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | До 1 января 2022 года. Роспотребнадзор принял решение по дистанционному обучению

Роспотребнадзор принял решение о продлении ограничительных мер для российских учебных заведений. Новое постановление подписала глава ведомства Анна Попова, сообщает PRIMPRESS.

Как следует из документа, в школах и детских садах России нынешние санитарные правила будут действовать до конца 2021 года.

Ранее предполагалось, что ограничения закончатся в начале 2021 года. Однако новым указом Попова продлила их действие до 1 января 2022 года.

Среди прочих мер в школах еще на год останется запрет на проведение массовых мероприятий, обязательное измерение температуры детям на входе. Также за школьниками будет закреплен определенный класс, где они будут заниматься большинством уроков, кроме физкультуры, ИЗО и труда.

Что касается дистанционного обучения, то оно также останется до конца 2021 года. Однако решение о его введении будут принимать губернаторы регионов на основании текущей эпидемиологической ситуации.

Ранее сообщалось, что министр просвещения России Сергей Кравцов прокомментировал возможность перевода российских школьников на постоянное дистанционное обучение. Глава ведомства был вынужден выступить с заявлением после того, что сделал Роспотребнадзор.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров
Mediametrics

Новости (Главное в России)