Платить придется больше. Названа дата нового повышения тарифов ЖКХ

Цены вырастут почти на все услуги для россиян
11 декабря 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Платить придется больше. Названа дата нового повышения тарифов ЖКХ

В России назвали дату нового повышения тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Информацию о грядущем росте цен прояснили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), сообщает PRIMPRESS.

Как отметили специалисты ФАС, в следующем году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России вырастут в среднем на четыре процента. При этом для каждого региона индексация будет своей. Предельный порог повышения установлен в каждом субъекте Федерации. Например, больше всего он в Чечне, где повышать цены могут на 6,5%, а также в Якутии, где максимум составляет 6%.

Следующее повышение стоимости услуг в России произойдет 1 июля. С 1 января же цены поднимать не будут, пообещал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев в разговоре с «Известиями».

Ранее сообщалось, что россияне в некоторых случаях могут сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг до 50 процентов. Об этом рассказала исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)