Александр Щербаков: «Пока другие спорят, мы работаем»

Депутат Заксобрания Приморья рассказал про деятельность Владивостокского отделения ЕР
11 декабря 2020, 11:20

Фото: Константин Сергеев
Фото: Константин Сергеев | Александр Щербаков: «Пока другие спорят, мы работаем»

За почти полтора года работы на посту руководителя Владивостокского отделения ЕР депутат ЗС ПК Александр Щербаков уделял много внимания организационным усилиям, а также расширению работы в период развития пандемии, сообщает PRIMPRESS.

В первую очередь состоялась реорганизация: в 2019 году было создано местное отделение партии ЕР Владивостокского городского округа, объединившее пять районных отделений партии, созданы руководящие органы новой структуры, куда вошли как новые люди, так и ветераны партии.

«В нынешнем году мы сосредоточились на реализации крупнейшего проекта – действующего при местном отделении ЕР волонтерского центра для помощи жителям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии коронавируса, – сообщает Александр Щербаков. – Центр объединил волонтеров, общественников, предпринимателей, спортсменов. Добровольцы выполняют тысячи заявок от пожилых людей, инвалидов, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и так далее, порой за собственный счет, фасуют и развозят по адресам гуманитарную помощь, предоставленную коммерческими компаниями и предприятиями, поддерживают медиков, работающих в тяжелых условиях пандемии. В этом году много помогали медицинским учреждениям – привозили медикам продуктовые наборы, гуманитарную помощь, футболки под защитные костюмы, поздравляли с праздниками. Эта работа будет продолжаться, пока в том будет необходимость».

Как показала практика, за помощью в период развития эпидемии обращаются одинокие люди пожилого возраста, инвалиды, люди со слабым здоровьем, многодетные семьи и другие незащищенные категории населения.

Чаще всего поступают заявки на доставку товаров первой необходимости: продуктов питания, средств гигиены, медикаментов. Иногда требуется помощь в выгуле домашних животных, выносе мусора, транспортировка на автомобиле, в частности в больницу. Также волонтеры развозят гуманитарную помощь остро нуждающимся категориям населения.

«В столице Приморья в ряды волонтеров центра влились сотни активных горожан. Это и представители общественных организаций, и партийцы, и просто неравнодушные приморцы, – говорит Александр Щербаков. – Все пожелавшие стать волонтерами прошли необходимый инструктаж и получили средства индивидуальной защиты. Кроме физических лиц, в деятельность волонтерского центра вовлечено большое количество общественных организаций и представителей бизнеса, целый ряд НКО, приморские спортивные федерации, краевые отделения таких всероссийских общественных организаций, как «Матери России», «Волонтеры Победы» и многие другие».

Работу волонтерского центра поддержали десятки коммерческих компаний и предприятий. Среди них «Приморский кондитер», производитель молочной продукции «Гринагро», АО «Корпорация развития Дальнего Востока», владивостокская фабрика «Эвернит», АО «Эдельвейс», рыбзавод «Каменский», «ДВ-Пласт Групп», ООО «Акватехнологии», лесозаводский промышленный комбинат «Пошив», компании «ВостокФлот», «Белуга групп», «Восход», «НК-ресурс», ООО «Азимут», «Гранис». Они передали волонтерскому центру тонны гуманитарной помощи – продуктов, продовольственных товаров и минеральной воды. Их получают многодетные, малообеспеченные, семьи в трудной жизненной ситуации, имеющие на воспитании детей-инвалидов.

Кроме того, в нынешнем Году памяти и славы особенно много внимания уделялось ветеранам. Члены партии организовывали чествования, вручения медалей, подарочных наборов и цветов, ездили по домашним адресам к ветеранам с поздравлениями и подарками.

«На постоянной основе партийцы реализуют различные добрые дела – проводим субботники по очистке городских территорий, скверов и пляжей, акции по озеленению территорий больниц, – отмечает Александр Щербаков. – Поддерживаем спортивные и благотворительные мероприятия, проводим «Зарядки с чемпионами» для жителей Эгершельда. Помогли собрать детей из необеспеченных семей в школу – покупали им ранцы и школьные принадлежности. Партия целенаправленно реализует политику «добрых дел», и пусть оценку этой деятельности дадут сами люди – все те, кого эти добрые дела коснулись, кто почувствовал их результаты на себе».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)