Во Владивостоке пресечены действия двух «закладчиков»

За распространение синтетического наркотика молодым людям грозит от 20 лет лишения свободы
11 декабря 2020, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке пресечены действия двух «закладчиков»

Молодые люди, действуя из корыстных побуждений, пытались сбыть наркотики в крупном размере. Получив координаты тайника с мефедроном от неустановленного лица, 23-летняя девушка должна была забрать наркотические вещества и в последующем сбыть их кругу лиц во Владивостоке посредством «закладок». К этому делу она привлекла своего однокурсника. Вместе молодые люди занялись распространением наркотического вещества, вследствие чего были пойманы сотрудниками полиции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Следователем отдела полиции № 5 УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотических веществ. Обвинение предъявлено двум местным жителям: 22-летнему молодому человеку и 23-летней девушке.

В ходе расследования установлено, что молодые люди пытались сбыть наркотики в крупном размере. Все началось с того, что девушка в сети Интернет вступила в переписку с неустановленным на данный момент гражданином, который сообщил ей координаты тайника с мефедроном. Далее девушка уже по заранее продуманному плану должна была распространить наркотическое вещество среди покупателей посредством «закладок». Вместе с ней раскладывать наркотики должен был ее знакомый по колледжу.

Реализуя преступный умысел, поздним вечером местные жители прибыли в безлюдное место, взяв с собой семь свертков, обернутых полимерными лентами. Сначала парень прикрепил к стенке металлического гаража сверток с находящимся внутри наркотиком. Злоумышленница находилась в непосредственной близости и контролировала ситуацию, чтобы в случае появления посторонних лиц предупредить об этом соучастника. В этот момент «закладчиков» задержали с поличным сотрудники полиции, которые незадолго до этого приметили двух подозрительных личностей и какое-то время наблюдали за их действиями.

После осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли один полимерный сверток, содержащий наркотическое средство. В ходе личного досмотра у гражданки были обнаружены и изъяты еще шесть полимерных свертков. Внутри находилась наркотическая смесь, содержащая мефедрон. Суммарная масса запрещенного вещества составила 2,66 грамма.

В отношении «закладчиков» заведено уголовное дело. И несмотря на то, что преступление не было доведено до конца по не зависящим от фигурантов обстоятельствам, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)