С начала 2020 года в Приморье зарегистрировано около одного миллиона нарушений ПДД

К ответственности привлекается именно владелец автомобиля, на котором было нарушено то или иное правило
13 декабря 2020, 09:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С начала 2020 года в Приморье зарегистрировано около одного миллиона нарушений ПДД

С начала года по результатам обработки фотофактов за различные нарушения правил дорожного движения в Приморском крае вынесено 1 039 873 постановления по делам об административных правонарушениях, выявленных приборами фотофиксации. Повторное нарушение скоростного режима в течение года зафиксировано в 8 136 случаях. Сумма наложенных штрафов превысила 639 млн рублей. Основная часть нарушений связана с превышением допустимой скорости движения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Важно помнить, что в соответствии с требованиями КоАП РФ к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения привлекается всегда владелец транспортного средства, независимо от того, кто управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения.

Граждане, получившие штраф за нарушение Правил дорожного движения при неверной идентификации государственного регистрационного знака транспортного средства, могут обжаловать его в порядке, предусмотренном КоАП РФ, а именно: подать жалобу на бумажном носителе с оригинальной подписью лица, привлеченного к административной ответственности, в орган, вынесший постановление в адрес должностного лица, вынесшего постановление.

Обращения в электронном виде не рассматриваются. Жалоба может быть подана непосредственно через ящик для приема обращений граждан, расположенный на въезде в административный городок Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, либо посредством почтовой связи.

Напомним, в Приморье продолжает действовать государственная программа «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)