В «Примгосавтонадзоре» рассказали о том, на чем сосредоточена работа учреждения

Важное место занимает поддержание в работоспособном состоянии приборов автоматической фиксации ПДД
13 декабря 2020, 15:00

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В «Примгосавтонадзоре» рассказали о том, на чем сосредоточена работа учреждения

Внимание в работе «Примгосавтонадзора» в настоящее время сосредоточено, в первую очередь, на приборах автоматической фиксации нарушений ПДД и поддержании их в работоспособном состоянии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Приборы автоматической фиксации нарушений ПДД являются сложными электронными устройствами, требующими усилий в поддержании их работоспособного состояния, а также в проведении поверок на точность функционирования.

В настоящее время осуществляется ремонт восьми приборов типа «Кордон». В начале будущего года это позволит восстановить контроль на восьми рубежах. Все необходимые плановые проверки действующего оборудования были проведены в октябре – ноябре.

Во-вторых, проводится анализ реальной потребности в дополнительных рубежах на территории Приморского края. Так, с учетом уже существующих 116 рубежей максимально возможная потребность – еще 120 новых рубежей. Они будут установлены в конкретных местах в ближайшие годы. Таким образом, на территории региона будет действовать 236 рубежей. Планируется, что 25 рубежей будут созданы на основных региональных дорогах уже в 2021 году: на Находку, Хасан, Арсеньев и Партизанск.

Среди основных задач «Примгосавтонадзора» также стоит задача по обновлению программного продукта, который обрабатывает факты нарушений ПДД, фиксируемые приборами. Старое ПО с расширением сети рубежей в 2019–2020 годах требует модернизации. По словам главы учреждения Михаила Волкова, данный вопрос стал решаться к концу текущего года. В настоящее время идет изучение и организация тестирования передовых российских разработок. На первую половину 2021 года запланировано окончательное внедрение.

Кроме того, проводится анализ «результативности» действий тех или иных приборов контроля. Так, существуют места, где изменились условия на дороге (появились светофоры, «лежачие полицейские») и изменилось отношение водителей (появилось понимание, что на определенных участках ведется контроль). В таких местах приборы фиксируют малое число нарушений, в связи с чем принимаются решения о замене их на муляжи, а действующее оборудование применяется в действительно проблемных местах.

Напомним, в Приморье продолжает действовать государственная программа «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)