В Кремле сделали заявление о введении локдауна в России

Смертность в стране выросла на фоне пандемии
12 декабря 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Кремле сделали заявление о введении локдауна в России

В Кремле сделали заявление о введении локдауна в России из-за повышенной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Информацию на этот счет прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает PRIMPRESS.

По словам Пескова, пока российские власти не видят необходимости в том, чтобы вводить жесткие ограничения в стране, как это было весной 2020 года.

«Каких-то планов по введению локдауна по-прежнему нет», – уточнил представитель Кремля.

При этом он добавил, что в последнее время в России выросла смертность населения как раз на фоне пандемии. Но это общемировая тенденция, подчеркнул Песков.

Напомним, что представитель Кремля на днях был вынужден снова высказаться на эту тему после того, как глава Минздрава предложил ввести новые ограничения из-за коронавируса. Михаил Мурашко заявил, что в России могут ввести запрет на передвижения между регионами или даже внутри одного региона.

В Приморском крае за сутки 10 декабря было выявлено 239 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии COVID-19 обнаружили у 24 503 человек, причем 17 186 пациентов успешно прошли лечение, из ковидных госпиталей выписано еще 199 граждан.

Напомним, что в крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждан просят надевать медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)