«Сделал все возможное?»: видео жуткого ДТП во Владивостоке вызвало споры

В Сети обсуждают, правильно ли поступил водитель спецтехники
12 декабря 2020, 04:00

Фото: кадр из видео
Фото: кадр из видео | «Сделал все возможное?»: видео жуткого ДТП во Владивостоке вызвало споры

Видеозапись момента жуткой массовой дорожной аварии во Владивостоке вызвала споры среди общественности в социальных сетях, сообщает PRIMPRESS.

ДТП, которое буквально потрясло столицу Дальнего Востока, произошло вечером 11 декабря в районе путепровода на Второй Речке. По информации ГИБДД, водитель спецтехники «не справился с управлением», в результате чего врезался в несколько автомобилей. Всего в аварии пострадали 16 машин.

Сам виновник аварии позже скончался в карете скорой помощи. Травмы получили еще три человека.

В соцсетях пишут, что у машины отказали тормоза. На опубликованных кадрах видно, что транспорт начал катиться со спуска на большой скорости. При этом горели аварийные знаки.

Тем временем в Сети обсуждают увиденное в ролике. Часть аудитории посчитала, что водитель мог принять другое решение, чтобы избежать серьезной аварии.

«Надо было в косогор уходить».

«Да хотя бы в столб справа, нет же в гущу. Хотя что судить, попробуй прими правильное решение в такой ситуации!»

«Почему в горку вправо не ушел?»

Другие же пользователи, напротив, заявили, что водитель все сделал правильно.

«Судя по видео, сделал все, что мог, пытался уйти на газон, но из-за того, что авто большой и тяжелый, его откинуло назад».

«Какой косогор?! Там на траектории косогора остановка с людьми сразу, он аварийки включил еще до моста, потом вырулить пытался, в итоге сам в опору направился, чтобы минимизировать последствия, сам пострадал, совести у вас нет».

«Читаю комментарии и удивляюсь. Какой поворот, какой косогор... Машина-большегруз идет на скорости! Вы на велосипеде хотя бы пытались повернуть на 90%. Он, видно, пытался уйти в косогор, но, возможно, бордюр оттолкнул. Нет тормозов, машина неуправляемая. Точно диванные критики пишут!!!»

«Вот пишут, мол, почему на косогор не ушел и т.д., но как можно сравнивать легковое авто с крупногабаритным??? Откуда нам всем знать, что он пытался сделать в этот момент?? Тем более лед по обочинам, тротуарам и косогорам. Тем более видно, что он пытался уйти от столкновения, но не мог, если бы он не свернул в мост, то летел бы дальше вниз на перекресток и столбы бы его не остановили».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)