Индексации не будет. Путин принял новое решение по пенсиям

Президент подписал соответствующий указ
12 декабря 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Индексации не будет. Путин принял новое решение по пенсиям

Президент России Владимир Путин принял новое решение по пенсиям граждан. В результате большая часть российских пенсионеров будет по-прежнему лишена индексации показателя, от которого зависит размер пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о военных пенсиях, которые получают по линии Министерства обороны и различных правоохранительных ведомств.

Данные пенсии формируются исходя из размера денежного довольствия военных. Чем выше будет это довольствие, тем больше будет размер пенсии. Согласно действующему законодательству, размер этого показателя должен был увеличиваться ежегодно на 2%. Однако в 2015 году данная норма была временно отменена, то есть индексацию приостановили на неопределенный срок.

И сейчас президент подписал документ, согласно которому эта «заморозка» ежегодной индексации продлевается до 2022 года. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. При этом для пенсии будут по-прежнему считать 73,68% денежного довольствия.

Денежное довольствие военных состоит из оклада по должности, оклада по званию и дополнительных выплат. Военным, уволенным со службы и имеющим выслугу в 20 лет и более, полагается 50% от денежного довольствия. Кроме того, за каждый год свыше 20 лет им начисляются дополнительные 3%.

Ранее сообщалось, что одна из многочисленных категорий российских пенсионеров пострадает в результате изменений федерального бюджета. Предложения по оптимизации главного документа страны внесло Министерство финансов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)