ПФР высказался о доплатах за стаж более 40 лет

Специалисты прокомментировали появившиеся сообщения
12 декабря 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР высказался о доплатах за стаж более 40 лет

В Пенсионном фонде сделали заявление о возможных надбавках к пенсии за длительный стаж. Специалисты прокомментировали появившуюся в Сети информацию о дополнительных преференциях для пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.

Информация о том, что пенсионерам могут выдать денежные доплаты к пенсии за стаж более 40 лет, регулярно появляется в соцсетях.

На этот раз пенсионеров «завлекли» сразу несколькими радостными сообщениями. Помимо доплат за длительный стаж пожилым гражданам пообещали выплаты к юбилею совместной жизни для супружеских пар.

Но подобных выплат не существует, подчеркнули в ПФР.

«ПФР не осуществляет доплат к юбилеям совместной жизни пенсионеров и за трудовой стаж свыше 40 лет», – отметили в ведомстве.

Там также добавили, что пенсионерам не стоит ждать перерасчет пенсий за советский стаж. Многие источники утверждают, что пенсионеры могут получить прибавку к пенсии за периоды работы в СССР, если обратятся в Пенсионный фонд. Но это не более чем очередная «утка». Ведь советский стаж россиян уже давно учтен при назначении пенсий.

«Переоценка пенсионных прав граждан, имеющих стаж до 2002 года (в том числе в советское время), прошла еще в 2009 году. Этот процесс назывался валоризацией. Формула перерасчета была для всех едина: расчетный пенсионный капитал по состоянию на 1 января 2002 года (начальный пенсионный капитал) увеличился на 10%. Плюс еще прибавка по 1% за каждый полный год советского стажа до 1991 года. Все назначенные до 2010 года пенсии были пересчитаны, в результате чего пенсионеры получили доплаты», – добавили в ПФР.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам решили повысить единовременные денежные выплаты. Соответствующее предложение в Пенсионный фонд поступило от Министерства труда и социальной защиты РФ.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)