Назван витамин, снижающий смертность от COVID-19 в три раза

Его рекомендуют принимать в больших дозах
12 декабря 2020, 07:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Назван витамин, снижающий смертность от COVID-19 в три раза

Группа ученых со всего мира озвучила данные, согласно которым один из доступных витаминов снижает риск смерти от коронавирусной инфекции в несколько раз, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о витамине С. Анализ более 100 исследований показал, что именно этот витамин снижает смертность от COVID-19 на 68%.

По словам ученых, прием этого витамина в больших дозах облегчает в целом течение заболевания и снижает число тяжелых случаев.

Прием витамина С в больших дозах позволяет поддержать иммунную систему организма, пишет соавтор исследования Анитра Карр. Специалисты рекомендуют давать пациентам, которые подключены к ИВЛ, от 6 до 24 граммов витамина ежедневно, чтобы сократить число дней терапии, пишет РИА «Новости».

Ученые напоминают, что организм человека сам не синтезирует аскорбиновую кислоту. Животные, которые на это также не способны, например летучие мыши и морские свинки, тоже восприимчивы к COVID-19.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)