Россиянам анонсировали новую выплату 10 тыс. рублей от ПФР в декабре

Информация об этом появилась на сайте госуслуг
12 декабря 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам анонсировали новую выплату 10 тыс. рублей от ПФР в декабре

Российским семьям анонсировали новую выплату 10 тысяч рублей от ПФР в декабре. Информация об этом появилась на портале госуслуг, сообщает PRIMPRESS.

Уведомление о повторной выплате появилось в личных кабинетах россиян, которые ранее получали такие деньги. Отмечалось, что повторная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей будет выдана гражданам в декабре.

В сообщении говорилось, что на этот раз единовременное пособие, правда, смогут получить лишь родители детей в возрасте до семи лет. Новые заявления на эту выплату писать не нужно.

«В декабре 2020 года на основании тех же заявлений будет назначена новая выплата в размере 10 тысяч рублей. Если тот же банковский счет не закрыт, еще одно заявление подавать не нужно. Деньги автоматически поступят на счет», – отмечалось в сообщении.

Однако спустя некоторое время сообщение пропало с портала госуслуг. В соцсетях предположили, что сайт могли взломать хакеры и намеренно добавить туда эту информацию. А в Пенсионном фонде РФ заявили, что третья волна выплат пока не ожидается.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, а затем в сентябре и октябре и потом уже в ноябре, чтобы помочь родителям окупить затраты на сборы детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)