В Кремле заявили о введении жесткого карантина в Новый год

Такие меры начали вводить в европейских странах
15 декабря 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Кремле заявили о введении жесткого карантина в Новый год

В Кремле сделали заявление о введении жесткого карантина в России на период новогодних праздников. Информацию на этот счет прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает PRIMPRESS.

Представитель Кремля был вынужден высказаться на эту тему после того, как ряд европейских стран заявили о введении строгого карантина на Новый год.

Так, накануне стало известно, что в Германии с 16 декабря по 10 января будет введен очень строгий карантин в целях противодействия коронавирусу. Новые меры вводят и в Австрии. Там заявили, что праздновать Рождество в стране можно будет в коллективе не более чем из десяти человек, а отмечать Новый год можно в присутствии только двух семей.

Журналисты спросили Пескова, ожидаются ли подобные ограничения в России. На что он ответил, что наша страна пока не планирует брать пример с европейских государств.

«Нет таких планов», – отметил представитель Кремля.

Напомним, что представитель Кремля на днях был вынужден снова высказаться на эту тему после того, как глава Минздрава предложил ввести новые ограничения из-за коронавируса. Михаил Мурашко заявил, что в России могут ввести запрет на передвижения между регионами или даже внутри одного региона.

Тем временем в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Граждан просят надевать медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)