«Хоть до 90 лет». В Госдуме сказали, кому надо повысить пенсионный возраст в РФ

Представители некоторых профессий могут уходить на отдых позже
15 декабря 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Хоть до 90 лет». В Госдуме сказали, кому надо повысить пенсионный возраст в РФ

В Госдуме рассказали, кому в России надо повысить пенсионный возраст. Соответствующее заявление сделала депутат от фракции «Единой России» Светлана Журова, сообщает PRIMPRESS.

Журова оскандалилась в прошлом году после того, как заявила, что ее знакомые буквально умоляют снова повысить пенсионный возраст в стране. По словам парламентария, возраст выхода на пенсию необходимо повышать еще больше, чтобы сделать население здоровее.

Позже Журова объяснила, что с просьбой о повышении пенсионного возраста к ней обратился ее знакомый, возглавляющий объект культуры. Руководство попросило мужчину уйти с поста, когда тому исполнилось 65 лет, хотя сам он и его коллектив хотел работать дальше.

Сейчас же депутат снова выступила с подобными заявлениями. И, как выяснилось, от своей позиции она не отказывается. Журова настаивает, что представителям определенных профессий даже нужно повышать возраст выхода на пенсию.

«С руководящих должностей после 65 просят уволиться. А они говорят, мы хоть до 90 лет можем. Мое предложение вообще касалось только сферы культуры и образования», – заявила депутат.

Она добавила, что повысить пенсионный возраст можно также для врачей и спортсменов. Журова привела в пример Леонида Рошаля, который «в любом возрасте великолепный руководитель».

При этом она уверена, что повышать пенсионный возраст нельзя для чиновников, поскольку туда должны приходить молодые люди для обновления системы.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кто из россиян не сможет получать пенсию по старости даже по достижении установленного пенсионного возраста в 60 и 65 лет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

На а. 4 недели назад
Вот эта Журова пусть хоть до ста работает, а люди до 55лет ж. 60лет.м. А кто хочет и может пусть работают дальше хоть до сто и выше.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)