Выплаты на детей в декабре: как получить по 10–18 тысяч рублей до 31 декабря

Опубликован полный список таких выплат
15 декабря 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Выплаты на детей в декабре: как получить по 10–18 тысяч рублей до 31 декабря

Российским семьям рассказали о денежных выплатах, которые можно получить на детей в декабре. В некоторых случаях для этого важно обратиться с заявлением, а иногда пособие назначается родителям автоматически, сообщает PRIMPRESS.

В декабре в России будут актуальны сразу несколько денежных выплат, которые семьи с детьми смогут получить от государства. Право на такие пособия имеют и жители Приморского края.

Если женщина только что родила ребенка, она имеет право на выплаты по беременности и родам. Это так называемые декретные выплаты. При этом деньги начинают выплачивать будущей матери еще за 70 дней до родов и затем платят до 70 дней после родов.

Размер пособия считают с учетом статуса женщины. Для расчета берут средний заработок, стипендию, денежное довольствие или МРОТ. Такое пособие должны высчитать в бухгалтерии компании, где работала женщина. Если же у нее нет официального трудоустройства, то не будет и права на получение декретных.

Зато вне зависимости от наличия работы любая женщина в России имеет право на получение выплаты при рождении ребенка. Размер пособия составляет около 18 тысяч рублей. Но важно обратиться за ним в течение полугода со дня рождения малыша.

Если женщина работала, ей положено пособие по уходу за ребенком. Но в данном случае получить выплату сможет и отец, если именно он будет ухаживать за ребенком. Размер пособия равен примерно 40% от среднего заработка в регионе. В Приморье это будет около 16 700 рублей.

Помимо этого, есть выплаты на детей в возрасте до полутора лет. Их может получать семья, средний доход которой не превышает двух прожиточных минимумов на человека.

«То есть если официальный доход на члена семьи меньше, чем около 24 тысячи рублей, то вы имеете право получить примерно 10 тысяч рублей», – объясняют специалисты.

Если уровень доходов в семье ниже прожиточного минимума, можно получать выплату на детей в возрасте от трех до семи лет. Размер пособия составляет половину прожиточного минимума на детей в регионе. В среднем по России речь идет о 5500 рублей, а в Приморье выплата составляет около 7 тысяч рублей в месяц.

Наконец, семьи имеют право на получение материнского капитала. На первого ребенка государство дает семье 466 617 рублей, на второго – 616 617 рублей. Но обналичить сертификат нельзя, средства можно потратить только на определенные цели (образование ребенка, улучшение жилищных условий и т. д.)

Ранее сообщалось, что в России могут произвести новые денежные выплаты от государства в размере десяти тысяч рублей. По крайней мере, такую необходимость озвучил председатель фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов. По словам Миронова, в России необходимо повторить единовременные денежные выплаты в размере десяти тысяч рублей для семей с детьми.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)