В Приморье водитель, напавший на инспектора ГАИ, отделался небольшим штрафом

Автолюбитель протащил сотрудника правоохранительных органов не менее 70 метров в окне своей машины
15 декабря 2020, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье водитель, напавший на инспектора ГАИ, отделался небольшим штрафом

В ноябре в Хасанском районе суд признал виновным жителя поселка Зарубино в применении насилия в отношении сотрудника полиции и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS.

Происшествие случилось 13 сентября. Стажер – инспектор ГАИ остановил водителя, работающего токарем на местном заводе и считающегося военнослужащим, и потребовал предъявить водительское удостоверение. Выяснилось, что автомобилист его не получал. Сотрудник полиции засунул голову и плечи в окно водительской двери, чтобы вытащить ключи из замка зажигания, а приморец в этот момент резко нажал на педаль газа и поехал вперед на 70 метров, затем резко остановился. В результате стажер сильно ударился грудной клеткой об окно машины.

Подсудимый отделался лишь небольшим штрафом, потому что полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Данный прецедент может иметь серьезные негативные последствия. Такое несоразмерно мягкое наказание за нападение на сотрудника при исполнении приведет к волне беззакония. Если злоумышленники будут думать, что серьезного наказания за их деяния не последует, то в дальнейшем подобные случаи будут встречаться чаще.

Если судебная система не будут строго пресекать подобные случаи, назначая соответствующие тяжести проступка наказания, то исчезнет и уважение к закону и его представителям. Так что такая гуманность может быть вредна, иметь опасные отдаленные последствия, приговор должен быть обжалован. Никто не требует реального уголовного срока для подсудимого, однако можно было назначить более крупный штраф или общественные работы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)