Страхование ипотеки – почему стоит побеспокоиться заранее о покупке этого полиса и в чем заключаются его основные преимущества?

15 декабря 2020, 18:48

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Страхование ипотеки – почему стоит побеспокоиться заранее о покупке этого полиса и в чем заключаются его основные преимущества?

На сегодняшний день многие усвоили урок, что страхование ипотеки – это одно из главных дел, которые необходимо выполнить. Вся суть такого страхования заключается в том, что, даже если человек не выплачивает платежи своевременно, ему ничего не угрожает, банк не отберет у него жилищное помещения, а также не сможет никоем образом повлиять на то, чтобы его забрали. Таким образом, оформить полис можно без каких-либо проблем на специализированном сайте, где специалисты своего дела сделают все в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами и законодательством страны, а также оформят полис в самые кратчайшие сроки и по нормальным, демократичным ценам.

Если необходимо узнать больше подробностей про оформление полиса в онлайн, лучше всего обратиться к менеджерам компании, которые смогут помочь в решении любых вопросов и ответят на все, что интересует клиентов.

Страхование ипотеки является обязательной процедурой при получении помощи из банка. Кредитные организации, если они выдают средства клиенту для покупки недвижимости, требуют оформлять полис. Эта процедура позволяет защитить залог от возможных форс-мажоров.

Особенности сделки

Страховка квартиры при ипотеке в 2020 году – это процесс страхования объектов недвижимости от разного рода повреждений. Договор имеет несколько важных особенностей, о которых клиенту банка необходимо узнать до момента заключения сделки, и это:

  • если вдруг имущество будет испорчено, то страховочная помощь будет направлена банку;

  • эти средства станут частью погашения долга клиента, что является положительным моментом для заемщика;

  • договор может быть заключен исключительно со страховыми агентствами с аккредитацией;

  • клиент имеет право выдвинуть свой вариант, но он должен подходить под требования кредитора;

  • перед тем как принять окончательное решение, важно согласовать свой выбор с представителем финансового учреждения.

Существует три ключевые разновидности страхования при ипотечном кредитовании:

  1. Здоровья, жизни и трудоспособности.

  2. Недвижимости.

  3. Кредита или ипотеки.

Еще одна особенная его разновидность – это страхование титула, единственная услуга, в которой больше преимуществ получает клиент, а не банк.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)