По 15 300 рублей до 26 декабря. Кто точно получит пособие от государства

Деньги перечислят на счета отдельной категории граждан
16 декабря 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 15 300 рублей до 26 декабря. Кто точно получит пособие от государства

Денежную выплату от государства должны перечислить российским семьям уже в ближайшее время. Получить средства отдельные родители смогут до 26 декабря. Причем выплата должна им поступить сразу за два месяца, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, которая полагается на детей в возрасте от трех до семи лет. В ближайшие дни семьи, в которых воспитываются такие дети, начнут получать положенную им выплату, причем в двойном размере: ведь деньги будут приходить сразу за ноябрь и декабрь.

В частности, о готовности профинансировать двойные социальные выплаты заявили в Приморье. В регион уже поступили соответствующие средства из федерального бюджета. По закону, данная выплата должна приходить до 26-го числа месяца.

Отметим, что рассчитывать на такую выплату могут лишь семьи, чей доход в перерасчете на члена семьи не превышает прожиточного минимума, установленного в регионе. А размер самого пособия равен половине прожиточного минимума на детей. В Приморье этот показатель равен 15 330 рублей, по данным на третий квартал 2020 года. Это значит, что за два месяца родители смогут получить как раз более 15 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кто из россиян в декабре точно сможет получить денежную выплату в размере десяти тысяч рублей. Речь идет не о выплате, которую в июне и июле давали семьям с детьми в возрасте до 16 лет. Нынешней осенью активно ходили разговоры о третьей волне таких выплат, но пока официального решения со стороны президента или правительства принято не было.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 1 месяц назад
Дети с 3 до 7, а с 8 лет кто? Уже взрослое поколение, правильно платит пенсионный фонд мы горбатимся что бы как то порадовать своих деток. А кто то сидит на попе не чего не делая и просто так получает наши деньги которые мы выплачиваем пенсионному фонду.
Аноним 1 месяц назад
не брешите
Новости партнеров

Новости (Главное в России)