Правительство «прокатило» Дальний Восток в плане цен на продукты

Анонсированная ранее «заморозка» обернулась пшиком
16 декабря 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Правительство «прокатило» Дальний Восток в плане цен на продукты

Правительство России заявило, что анонсированная ранее «заморозка» цен на важные продукты коснется лишь регионов до Урала. Об этом заявил заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в эфире телеканала «Россия-24», сообщает PRIMPRESS.

Председатель правительства Михаил Мишустин ранее подписал ряд постановлений, которые призваны отрегулировать выросшие цены на продукты питания в России.

В частности, говорилось о том, что на ближайшие три месяца в стране установят фиксированные цены на растительное масло и сахар.

Однако теперь стало известно, что «заморозка» коснется только регионов до Урала. В Сибири и на Дальнем Востоке фиксированных цен не будет.

«Это связано с тем, что достаточно дорогая логистика и плечо доставки от производителей и сахара, и масла достаточно большое», – пояснил Евтухов.

Тем не менее дальневосточникам можно ожидать «поправочные коэффициенты», которые будут применять к ценам. Правда, насколько эффективно они будут действовать, пока неясно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 1 месяц назад
Совсем охренели, Сахзавод, Мжк, кож комбинат, все развалили, москвичам продали, а теперь то что? Выживайте... В уссурийском районе, свой молоказавод, зерно. А цены выше чем в Москве. Рыба втридорога, хлеб 30р,сахар 75,про мясо молчу. Как в деревне выжить?
Пенсионер 1 месяц назад
На период митингов в Хабаровске Россия заканчивалась за Мкадом, а теперь её растянули до Урала. Может Сибири и Дальнему Востоку отделиться от "России" и создать свое государство, где людей будут уважать, а не считать за быдло
Гражданин ДВР. 1 месяц назад
У них Россия до МКАДа, остальное промзона.
Вася. 1 месяц назад
Не верьте.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)