«Половины Владивостока коснется»: ЦБ отозвал лицензию у крупной компании

Приморцам сказали, что теперь делать с этим
17 декабря 2020, 04:00

Фото: cbr.ru
Фото: cbr.ru | «Половины Владивостока коснется»: ЦБ отозвал лицензию у крупной компании

Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у компании «Страховая группа «Спасские ворота-М», которая выдает страховые медицинские полисы населению, сообщает PRIMPRESS.

«У половины Владивостока полисы этой страховой компании», – уже отреагировали на новость в популярных приморских инстаграм-сообществах.

ЦБ заявил, что компания теперь не может осуществлять деятельность по обязательному медицинскому страховани. Причиной отзыва стало нарушение требований «перечня разрешенных для инвестирования активов и порядка инвестирования собственных средств».

Специалисты отмечают, что это уже не первое нарушение со стороны компании, ранее ЦБ уже наказывал страховщика за недостоверную отчетность.

Многих жителей Владивостока уже заинтересовал вопрос, нужно ли срочно менять свой полис ОМС, если он выдан данной компанией.

Во-первых, даже с учетом нынешней ситуации до 31 декабря медицинские организации обязаны оказывать людям помощь по этим полисам. При этом бежать сломя голову и менять полис сейчас не обязательно.

«Полис «Спасских ворот» бежать и менять прямо сейчас не нужно, всех обслужат по действующему полису. Обмен надо осуществить с нового года до 10 февраля 2021 г. За подробной информацией обратитесь в ТФОМС», – рассказали приморцам.

Интернет-пользователи заметили, что данная новость стала еще одной «ложкой дегтя» в уходящем сложном и неприятном 2020 году.

«Вечно какие-то проблемы создают народу, опять суетиться, делать полис... Нет спокойствия гражданам».

«Вот веселуха-то. Ну скажите, где еще есть такое веселье? Сейчас вся масса людей кинется переделывать полис. Я подозреваю,что практически у всех «Спасские ворота». Я помню, нас тогда чуть ли не насильно заставляли туда идти».

«Капец, наказывают их, а страдают простые люди».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Плешивый Обнулёныш 1 месяц назад
Пора платить за "качество" "бесплатной" медицины, хороняки. Бункерная оптимизация.
Чел 1 месяц назад
Путин Кремль ( задай сегодня вопрос)
Мореход 1 месяц назад
Всё ,,лучшее,, для народа. Издеваются над нами как могут. Бардак да и только. Ещё пандемия не закончилась, в больницах и поликлиниках очереди. и сейчас все ломанутся менять ОМС. Ни в одной стране мира такого кошмара нет.
Плешивый Обнулёныш 1 месяц назад ответ на комментарий Мореход
Во всём виноват Бардак Обама.
Новости партнеров

Новости (Общество)