ПФР сделал заявление о новых выплатах за длительный стаж

В фонде прокомментировали появившуюся информацию
17 декабря 2020, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | ПФР сделал заявление о новых выплатах за длительный стаж

В Пенсионном фонде России заявление о новых выплатах за длительный стаж, а также о других «подарках», которые пожилым гражданам обещают различные источники, сообщает PRIMPRESS.

В ПФР рассказали, что в последнее время пенсионеры массово обращаются в фонд и жалуются на поступающие им звонки. Звонящие говорят, что пенсионеру полагаются различные выплаты: например, за длительный стаж могут сделать перерасчет пенсии. Также пенсионерам, которые относятся к категории «дети войны», обещают различные денежные суммы.

В ПФР отмечают, что многие пенсионеры верят в такие сообщения, в результате чего не только не получают никаких денег, но и сами лишаются средств.

«Бдительные граждане в этих случаях не ведутся на уловки и звонят на горячие линии Пенсионного фонда, в полицию, в органы соцзащиты. Но есть, к сожалению, и те, кто попадает в расставленные ловушки», – подчеркивают в фонде.

Главным маркером мошенников в ПФР называют запрос на данные банковской карты. Ни один сотрудник Пенсионного фонда никогда не запросит у пенсионера по телефону данные банковской карты или другие персональные данные. И вообще ПФР никогда не оповещает пожилых граждан о выплатах по телефону, поскольку вся информация на этот счет публикуется на официальном сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что российские граждане, которые смогли накопить длительный объем трудового стажа, смогут рассчитывать на бонус от государства. Это будет ранний выход на пенсию. Об этом напомнили в Пенсионном фонде России (ПФР).

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)