Приморец получил условный срок за контрабанду дикого морского гребешка

Для исполнения контракта мужчина связался с лицами, причастными к незаконной добыче и обороту данного вида товаров
17 декабря 2020, 10:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморец получил условный срок за контрабанду дикого морского гребешка

В Приморье вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде дикого морского гребешка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВСУТ СК РФ.

Доказательств, собранных следственными органами ведомства, оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Владивостока по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере».

Напомним, обвиняемый являлся директором фирмы, которая в 2019 году заключила контракт о продаже для последующей реализации на территории КНР аквакультуры – гребешка морского живого культивированного. Для выполнения обязательств фирма приобрела аквакультуру, однако в ходе передержки она погибла и была утилизирована. Мужчина в целях исполнения обязательств по контракту на территории Приморского края у причастных к незаконной добыче и обороту данного вида товаров лиц приобрел дикий гребешок, который в дальнейшем предполагалось под видом культивированного переместить через таможенную границу. Фирма подала в таможенные органы документы о перемещении через границу продукции аквакультуры. Однако в ходе проверки было установлено, что данный товар является живыми особями приморского гребешка, имеющего природное происхождение. Рыночная стоимость товара составила свыше 1 млн руб.

Мужчина признал вину. Суд назначил ему за содеянное три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года условно, приговор вступил в законную силу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)