2020-12-17T16:30:00+10:00 2020-12-17T16:30:00+10:00

В Думе города Владивостока состоялось вручение регалий почетному гражданину Сергею Кондратенко

Награждение состоялось на торжественном заседании в честь 145-летия со дня образования Думы города Владивостока

17 декабря 2020, 16:30

В мероприятии приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко и председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, сообщает PRIMPRESS.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик и глава города Олег Гуменюк вручили Сергею Кондратенко ленту, диплом, удостоверение и медаль «Почетный гражданин города Владивостока».

Имя Сергея Кондратенко будет занесено в книгу почетных граждан города Владивостока, которая хранится в Думе города Владивостока, и на Доску почета «Почетные граждане города Владивостока».

«Список почетных граждан города Владивостока пополнился еще одним достойным именем. Сергей Константинович Кондратенко внес большой личный вклад в развитие ветеранского движения, социальную поддержку ветеранов и людей старшего возраста, членов семей военнослужащих и сотрудников МВД, погибших в горячих точка» при выполнении служебного долга, увековечение памяти участников боевых действий, патриотическое воспитание подрастающего поколения», – отметил Андрей Брик.

Сергей Кондратенко родился 16 декабря 1950 года в городе Хабаровске. Окончил в 1972 году в Благовещенске Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского по специальности «командир морской пехоты, инженер по эксплуатации бронетанковой техники и автомобилей». С 1972 по 1981 год служил на различных командных должностях в морской пехоте Тихоокеанского флота, в том числе шесть лет начальником штаба полка морской пехоты, более трех лет командиром 106-го полка морской пехоты и более семи лет первым заместителем командира 55-й дивизии морской пехоты ТОФ. В 1984 году с отличием окончил в Москве Военную академию имени М. В. Фрунзе. В 1995 году в должности первого заместителя командира 55-й дивизии морской пехоты ТОФ участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. За мужество и отвагу награжден орденом Мужества и орденом «За военные заслуги».

После увольнения в запас из Вооруженных Сил РФ в период с 2001 по 2005 год работал начальником государственного учреждения «Приморская краевая поисково-спасательная служба», принимал участие и руководил поисково-спасательными работами во Владивостоке, Приморском крае.

В 2003 году по инициативе Сергея Кондратенко была создана Приморская краевая общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент», в состав которой вошли ветераны Владивостока, принимавшие участие в боевых действиях на Северном Кавказе и в Афганистане. Со дня основания в 2003 году и по 2014 год Сергей Кондратенко являлся бессменным руководителем «Контингента».

С 2014 года и по настоящее время Сергей Кондратенко возглавляет Владивостокскую городскую общественную организацию ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. За большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию награжден памятной правительственной медалью «Патриот России».

Имеет звания «Ветеран боевых действий», «Ветеран труда», «Ветеран военной службы», «Ветеран ТОФ», «Ветеран морской пехоты» и «Ветеран МЧС». За плодотворную трудовую и общественную деятельность неоднократно поощрялся губернатором Приморского края и главой города Владивостока.