Сильнейший пожар вспыхнул в аэропорту Благовещенска

Руководитель тушения присвоил ему повышенный ранг сложности
17 декабря 2020, 14:50

Фото: 28.mchs.gov.ru
Фото: 28.mchs.gov.ru | Сильнейший пожар вспыхнул в аэропорту Благовещенска

Рано утром в четверг, 17 декабря, в международном терминале аэропорта города Благовещенска произошло возгорание, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Амурской области.

В 8:44 сообщение поступило на центральный пункт пожарной городской связи. Уже через 10 минут спасательный гарнизон в составе 26 человек личного состава и 7 единиц техники прибыли на место стихийного бедствия. К моменту прибытия боевых расчетов крыша строения была охвачена огнем. Общая площадь пожара составила около 1200 кв. м.

Руководитель тушения присвоил пожару повышенный ранг сложности. На его локализацию потребовалось около часа. При пожаре была повреждена кровля и стены по всей площади строения. В тушении пожара были задействованы дополнительные силы в составе 40 человек и 12 единиц техники подразделений Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. Всего было задействовано 59 человек и 19 единиц техники.

На данный момент на месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области, дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску, а также эксперты испытательной пожарной лаборатории. По факту пожара проводится разбирательство.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дядя Ваня 1 месяц назад
С каких это пор пожар стал стихийным бедствием? Это техногенная катастрофа и разгильдяйство!!!
Новости партнеров

Новости (Происшествия)