2020-12-17T21:45:23+10:00 2020-12-17T21:45:23+10:00

Путин ответил на очень острый вопрос из Владивостока

Столица Приморья снова вышла на связь с президентом

17 декабря 2020, 21:45

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин ответил на очень острый вопрос из Владивостока

Президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции в четверг ответил на еще один вопрос из Владивостока, который оказался очень острым, сообщает PRIMPRESS.

Журналистка из столицы Приморья спросила Путина о деле экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Президент рассказал, что был знаком с Фургалом и хорошо к нему относился. Бывший глава региона, по словам Путина, был довольно лоялен к федеральной власти.

«На мой взгляд, он работал вполне исправно, старался. Но обвинения в его адрес очень тяжелые. Там речь идет об убийствах людей, не о воровстве каком-то или злоупотреблении служебным положением. Это серьезное обвинение», – подчеркнул глава государства.

Также президента спросили, есть ли у него новые данные о ходе расследования данного дела.

«Следствие идет, я же не названию туда каждый день. Надо спокойно дать следствию работать и потом передать дело в суд. Я понимаю людей, которые были разочарованы, когда Фургал был задержан, потому что они за него голосовали, рассчитывали на его работу. Но как быть с этими обвинениями? Это же не какое-то политическое обвинение. Это уголовное дело. И когда речь идет о представителях других партий, все то же самое происходит», – отметил российский лидер.

«Судебная система страны должна освободиться от всяких политических пристрастий и ко всем относиться одинаково», – резюмировал Путин.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)