В России вводятся новые правила оплаты наличными

Изменения вступят в силу через несколько недель
18 декабря 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России вводятся новые правила оплаты наличными

В России вводятся новые правила оплаты наличными деньгами. Изменения заработают уже с 10 января 2021 года, сообщает PRIMPRESS.

С этой даты в России вступят в силу правила по обращению с деньгами. Новые поправки затронут такие сферы, как снятие денег в банкоматах, оплата наличными средствами, а также денежные переводы.

Специалисты отмечают, что изменения позволят в первую очередь облегчить жизнь официальному бизнесу.

По словам юриста Павла Уткина, в новом году государство перестанет контролировать платежи, которые проводятся не через банковские учреждения, а также списывания с анонимных счетов. Зато под контроль попадут операции, которые наиболее специфичны для банков: например, переводы от микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов, а также от ломбардов.

Также новые правила усилят контроль за операциями на суммы более 600 тысяч рублей. Поэтому лазейки для компаний с двойной бухгалтерией будут устранены.

Ранее сообщалось, что на фоне распространения коронавирусной инфекции россияне стараются запастись наличными деньгами и складывают их, как утверждают эксперты, «под матрас». Бизнес не отстает от простых граждан, поэтому сумма наличных превысила 12 триллионов рублей, увеличившись за год на рекордные 28,3%, рассказал начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)