«Минимум 10 тыс. рублей». Пенсионерам дадут новую льготу

Соответствующий закон готовится принять Госдума
19 декабря 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Минимум 10 тыс. рублей». Пенсионерам дадут новую льготу

Российские пенсионеры получат новую льготу. Это случится после внесения изменений в федеральный закон «О страховых пенсиях», которые готовят депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время в Госдуму готовится к внесению законопроект, который затронет большое число россиян, в том числе и пенсионеров. Это доработанная версия закона, защищающего права должников. Согласно документу, закон утвердит норму о том, что после списания долгов у человека должна оставаться на счету сумма, равная прожиточному минимуму.

Об этом журналистам рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Андрей Исаев.

По его словам, новый закон гарантирует должникам, среди которых немало пенсионеров, присутствие на счету суммы, равной прожиточному минимуму.

«Он должен оставаться на счету ежемесячно», – пояснил Исаев.

Изменения будут внесены не только в ГПК, но и в закон «О страховых пенсиях». Специалисты будут проверять, есть ли у должника дополнительное имущество, которое можно обратить во взыскание для оплаты долга. Также должнику предложат указать счет в банке, на котором сохранится сумма прожиточного минимума.

В 2021 году размер прожиточного минимума пенсионеров в России составит 10 022 рубля. Соответственно, задолжавшим пожилым гражданам будет гарантировано присутствие этой суммы на счету даже при наличии большого долга.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)