«В размере 4 595 рублей». Еще одну выплату дадут россиянам до 31 декабря

Деньги должны зачислить в ближайшие недели
19 декабря 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «В размере 4 595 рублей». Еще одну выплату дадут россиянам до 31 декабря

Ряд российских граждан до конца декабря получит еще одну денежную выплату от государства. Это будет не обещанная Путиным «новогодняя» выплата на детей, но ее размер будет сопоставим с ней, сообщает PRIMPRESS.

В срок до 31 декабря денежное пособие от государства должны получить отдельные семьи с детьми. Речь идет о тех семьях, где воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет.

В ряде российских регионов родители до сих пор не получили данную выплату за декабрь. Если за октябрь и ноябрь деньги уже почти повсеместно пришли, то за декабрь власти обещают начисление в ближайшее время.

Так, срок до 31 декабря указали семьям с детьми в Воронежской области. Обещание дал местный губернатор Александр Гусев. По его словам, все, кто имеет право на это пособие, получат его в ближайшие пару недель.

«За октябрь все получили деньги, за ноябрь получат в первой декаде декабря, за декабрь – до конца месяца. Бардака с выплатами нет», – отметил глава региона.

Ежемесячная выплата в размере 4 595 рублей осуществляется со дня достижения ребенком трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, и до достижения восьми лет. Пособие полагается в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не выше 9 410 рублей на каждого человека.

Ранее сообщалось, что на федеральном портале госуслуг появилась кнопка, по которой можно подать заявление на получение новой денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей. О введении такой выплаты глава государства объявил под занавес пресс-конференции в четверг, 17 декабря. Путин отметил, что государство решило сделать детям «небольшой и скромный» подарок в виде единовременного пособия.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)