Спортсмены могут попрощаться со стероидами

Ряд анаболитических стимуляторов предлагают внести в реестр СДВ
19 декабря 2020, 15:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Спортсмены могут попрощаться со стероидами

ГУНК МВД России разработан проект постановления правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации № 964», которым предполагается установить меры государственного контроля в отношении девяти новых сильнодействующих веществ: 6-хлортестостерон, овандротон, метилклостебол, метилстенболон, DMAA, N-MePEA, N,N-MePEA, соматотропин и пагоклон. Большинство указанных веществ относится к анаболическим стероидам, а также стимуляторам, используемым в качестве допинга в спортивной среде. Только за 2019 год и девять месяцев 2020 года правоохранительными органами Российской Федерации изъято порядка 1,5 тонны СДВ, из которых более трети – это анаболики, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД РФ по Приморскому краю.

Современные химические и фармацевтические технологии сегодня позволяют синтезировать новые виды анаболиков, синтетических гормонов и стимуляторов, которые не подпадают под установленные меры контроля. Производство и реализация такого «инновационного спортивного питания» достаточно дешевое, что побуждает лиц, нацеленных на быстрое и легкое обогащение, активно включаться в данную противоправную деятельность.

Только за 2019 год и девять месяцев 2020 года правоохранительными органами Российской Федерации изъято порядка 1,5 тонны СДВ, из которых более трети – это анаболики. При этом все чаще в поле зрения правоохранительных органов попадают факты нелегального производства и сбыта соматотропина под видом биологически активных добавок – гормона роста, имеющего высокий анаболический отклик и активно использующегося в спортивной среде для скорейшего наращивания мышечной массы в совокупности с ускоренным снижением жировой ткани в организме, что при превышении допустимой терапевтической дозировки пагубным образом воздействует на здоровье потребителя.

Проектом постановления предлагается внести соматотропин в список СДВ, тем самым ограничив доступ до определенных лиц, имеющих медицинские показания к применению.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)