Выплаты на детей в декабре: как получить по 27–50 тысяч рублей до 31 декабря

Для этого есть несколько важных условий
20 декабря 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплаты на детей в декабре: как получить по 27–50 тысяч рублей до 31 декабря

Российским семьям рассказали о еще одной выплате, которую можно получить на детей в декабре. Финансовый диапазон такого единовременного пособия колеблется от 27 до 50 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате, которую государство дает семьям при рождении первого ребенка. Данное пособие носит единовременный характер.

Размер выплаты на первого ребенка состоит из двукратного размера прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего году рождения ребенка.

Например, в Приморье выплата составляет чуть более 27 тысяч рублей для семей всех категорий. При этом в некоторых случаях размер пособия увеличивается в два раза. Если возраст роженицы вписывается в диапазон от 18 до 25 лет, на ребенка государство выплатит уже по 50 тысяч рублей. Это сумма с учетом дальневосточных надбавок.

Отмечается, что данная выплата в отличие материнского капитала оформляется не автоматически, а в проактивном режиме. То есть новоиспеченным родителям нужно подать заявление. Причем сделать это необходимо в течение шести месяцев со дня рождения малыша.

Важно, чтобы ребенок имел гражданство России и проживал на территории региона к моменту оформления выплаты.

Как правило, такое пособие оформляется на мать, но если женщина умерла или была признана недееспособной, отец также может претендовать на получение выплаты.

Ранее сообщалось, что денежную выплату от государства должны перечислить российским семьям уже в ближайшее время. Получить средства отдельные родители смогут до 26 декабря. Причем выплата должна им поступить сразу за два месяца.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)