ПФР сказал, кому откажут в новой выплате 5000 рублей

В таких случаях получить деньги не удастся
21 декабря 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР сказал, кому откажут в новой выплате 5000 рублей

Специалисты Пенсионного фонда уточнили, кому из россиян откажут в назначении новой денежной «новогодней» выплаты в размере пяти тысяч рублей, о которой ранее объявил президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

Новую выплату в России планируют дать на каждого ребенка в возрасте до семи лет включительно. При этом постановление правительства четко прописывает правила назначения таких пособий, а также указывает, каким родителям откажут в единовременной выплате.

Отказ получат те семьи, которые указали в заявлении данные ребенка, возраст которого на самом деле превышает требуемые. Также выплату не дадут родителям, у которых отсутствует российское гражданство. Не могут рассчитывать на получение денег и те матери и отцы, которые ограничены в своих родительских правах.

Кроме того, отказ получит заявление, в котором указаны недостоверные сведения. Наконец, нельзя будет получить выплату на ребенка, который умер (пусть он и соответствовал возрастному требованию).

Все остальные родители должны получить деньги до нового года. Однако в целом заявления принимают до 1 апреля 2021 года. Подать его можно в МФЦ или на сайте госуслуг.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России разъяснили условия получения новых выплат на детей в размере пяти тысяч рублей. О введении новой выплаты президент Владимир Путин объявил под занавес пресс-конференции в четверг, 17 декабря. Руководитель страны отметил, что государство решило сделать детям «небольшой и скромный» подарок в виде такой выплаты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 3 недели назад
А как на счёт других детей? Кто старше восьми лет. В десять лет они что не хотят нечего. Просто ужас какой-то.
Димон 3 недели назад
Самый лучший Новогодний подарок, это чтобы 31 декабря в 23:59 всё правительство добровольно ушло в отставку, а всех до одного олигархов закрыли пожизненно !
Наталья 3 недели назад
А остальные не дети значит
Новости партнеров

Новости (Главное в России)