«К сожалению, нет». ПФР сказал, кому еще откажет в новой выплате 5000 рублей

Получить деньги такие граждане никак не смогут
22 декабря 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «К сожалению, нет». ПФР сказал, кому еще откажет в новой выплате 5000 рублей

В Пенсионном фонде России рассказали, кому из граждан откажут в назначении новой денежной выплаты в размере пяти тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что о введении новой выплаты президент Владимир Путин объявил под занавес пресс-конференции в четверг, 17 декабря. Руководитель страны отметил, что государство решило сделать детям «небольшой и скромный» подарок в виде такой выплаты.

Как уточнили в ПФР, единовременное пособие смогут получить все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восьми лет.

В фонде подчеркивают, что выплата будет выдаваться вне зависимости от дохода семьи, также на получение денег не будет влиять наличие другой помощи от государства.

Но, как выяснилось, получить выплату смогут не все российские семьи. Обязательным условием для назначения пособия является проживание на территории Российской Федерации. То есть даже если семья имеет российское гражданство, но при этом проживает за рубежом, то денег ей не видать.

«К сожалению, нет. Выплата предоставляется только семьям, проживающим в России. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения единовременной выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ», – рассказали в ПФР.

Отметим, что выплаты оформляют большинству семей в беззаявительном порядке, у ПФР есть данные тех, кто получал выплату 10 тысяч рублей в июне и июле. Однако если ребенок родился после 1 июля, придется подать заявление. Сделать это можно в МФЦ или на сайте госуслуг до 1 апреля 2021 года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)