В ПФР сообщили о сокращении числа пенсионеров

Их становится меньше, несмотря на старение населения
22 декабря 2020, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР сообщили о сокращении числа пенсионеров

В Пенсионном фонде России рассказали о сокращении числа пенсионеров в стране. Число получающих пенсию пожилых граждан уменьшается с каждым годом, несмотря на старение населения, сообщает PRIMPRESS.

По информации ПФР, данные на 1 октября 2020 года демонстрируют, что в России проживает 36,1 миллиона пенсионеров. А годом ранее в это же время было зафиксировано 36,3 миллиона пожилых получателей пенсии.

То есть за один год число пенсионеров сократилось на 200 тысяч.

В фонде объяснили эту разницу результатом проведения пенсионной реформы.

«Снижение численности получателей обусловлено новыми сроками выхода на пенсию в связи с принятием федерального закона № 350 от 3 октября 2018 года», – пояснили в ПФР.

Там напомнили, что в следующем году россиян ждет повышение пенсионного возраста для граждан еще на один год. В 2020 году на пенсию выходили женщины в возрасте 55,5 года и мужчины в возрасте 60,5 года. В 2021-м к этим цифрам можно будет прибавить еще один год.

Отметим, что в Приморском крае на начало 2020 года проживало 411,8 тысячи человек в возрасте 60 лет и старше. Это 22% от общей численности населения региона. При этом каждый четвертый пенсионер в Приморье продолжает работать.

Ранее сообщалось, что действующую пенсионную реформу в России хотят отменить уже в следующем, 2021 году. Об этом заявил руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов. Главный коммунист России призвал отменить пенсионную реформу в нашей стране после того, как в соседней Молдавии власти пошли на снижение пенсионного возраста для всех граждан.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)