«Это будет справедливо»: россияне требуют выплатить по 10 тыс. от ПФР в декабре

Граждане считают, что многих детей «обделили» незаслуженно
23 декабря 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это будет справедливо»: россияне требуют выплатить по 10 тыс. от ПФР в декабре

Российские граждане требуют от правительства и президента выплатить по 10 тысяч рублей от Пенсионного фонда на детей в декабре. Соответствущая петиция появилась на сайте Change.org, сообщает PRIMPRESS.

Петиция появилась после того, как о введении новой выплаты объявил президент Владимир Путин под занавес пресс-конференции 17 декабря. Руководитель страны отметил, что государство решило сделать детям «небольшой и скромный» подарок в виде такой выплаты. По пять тысяч рублей будет выдано на каждого ребенка в стране в возрасте до восьми лет.

Многие родители при этом возмутились, почему обделенными оказались дети более старшего возраста. Ведь единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей нынешним летом давались на детей до 16 лет (хотя и тогда некоторые недоумевали, почему не до 18 лет).

В связи с этим инициативные граждане призвали выплатить на детей от 8 до 18 лет в декабре по 10 тысяч рублей.

«А как же дети от восьми лет и старше? Многие из них с нетерпением ждут новогодние праздники, зимние каникулы, долгожданные подарки. Но новогодние елки, спектакли и прочие массовые мероприятия отменены в связи с пандемией. А дети в радостном предвкушении пишут письма Деду Морозу и Снегурочке. В связи с тем, что деткам младше семи лет уже анонсировали новогодние подарки в виде выплат, просим также произвести выплату 10 тысяч рублей в декабре всем детям от 8 до 18 лет», – отмечают авторы обращения.

Тем временем в комментариях к петиции россияне выражают поддержку этой инициативе и заявляют, что данная выплата им действительно необходима.

«Дети после восьми лет тоже дети, что за ограничения в возрасте? Уму непостижимо», – недоумевает Людмила Полякова.

«У меня трое детей – 9, 11 и 13 лет, но, увы... для Путина это уже не дети», – отмечает Нина Нина.

«Мой 13-летний ребенок тоже хочет подарки на Новый год, с пандемией цены выросли, и даже накрыть стол сейчас дорого», – констатирует Светлана Худякова.

«На детей всех возрастов нужны деньги! Почему только до восьми лет назначена выплата, а остальные? После восьми лет уже не дети? На них деньги родители не тратят? Что за несправедливость?» – вопрошает Полина Демченко.

«Надо платить за спортивные секции», – добавляет Вадим Ларионов.

«В связи с тем, что недавно было дистанционное образование, многим родителям пришлось брать компьютеры, планшеты и прочую электронику, что довольно сильно ударило по бюджету к Новому году. В данный момент лично я даже просто не могу приобрести ребенку то, что он просит к Новому году. Все мероприятия отменили, а детям хочется праздника. Очень буду рада, если нас услышат», – говорит Ирина Русланова.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России прокомментировали сообщения о введении в стране новой единовременной денежной выплаты в размере восьми тысяч рублей. В ПФР были вынуждены сделать заявление на эту тему после появления сообщений о новой выплате в России.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)